1. Home
  2. Rezept
  3. Christstollen der sich in der Sonne gebräunt hat

Christstollen der sich in der Sonne gebräunt hat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 Gramm
Zitronat (Sukkade)100 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Zartbitterschokolade200 Gramm
Päckchen Backpulver1
Backkakao2 EL (gestrichen)
Zucker125 Gramm
Päckchen Vanillezucker1
Prise Salz1
Magerquark250 Gramm
Weinbrand1 EL (gestrichen)
Eier2
Butter weich +125g125 Gramm
Beutel getrocknete Kirschen oder Cranberries1
Puderzucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronat fein mahlen, Marzipan in Würfel schneiden .Schoko hacken und 100g schmelzen lassen und lauwarm werden lassen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker , Vanilnzucker und eine Pr. Salz in einer Schüssel vermengen. Quark, Weinbrand, Eier, Zitronat und 125 g weiche Butter dazugeben und verkneten.

    2.Jetzt die geschmolzene Schokolade, die Kirschen oder Cranberries 100g gehackte Schokolade und die gewürfelten Marzipanstücke unterkneten. Entweder in einer Stollenform geben oder ausrollen nicht zu dünn , dann von der langen Seite 2/3einschlagen und die andere Seite überschlagen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf 170° ca 50 Min backen

    3.Wenn er aus den Ofen kommt sofort mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen, diesen Vorgang noch 2x wiederholen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Christstollen der sich in der Sonne gebräunt hat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich