Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 100 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Päckchen Backpulver | 1 |
Backkakao | 2 EL (gestrichen) |
Zucker | 125 Gramm |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
Prise Salz | 1 |
Magerquark | 250 Gramm |
Weinbrand | 1 EL (gestrichen) |
Eier | 2 |
Butter weich +125g | 125 Gramm |
Beutel getrocknete Kirschen oder Cranberries | 1 |
Puderzucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronat fein mahlen, Marzipan in Würfel schneiden .Schoko hacken und 100g schmelzen lassen und lauwarm werden lassen. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker , Vanilnzucker und eine Pr. Salz in einer Schüssel vermengen. Quark, Weinbrand, Eier, Zitronat und 125 g weiche Butter dazugeben und verkneten.
2.Jetzt die geschmolzene Schokolade, die Kirschen oder Cranberries 100g gehackte Schokolade und die gewürfelten Marzipanstücke unterkneten. Entweder in einer Stollenform geben oder ausrollen nicht zu dünn , dann von der langen Seite 2/3einschlagen und die andere Seite überschlagen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf 170° ca 50 Min backen
3.Wenn er aus den Ofen kommt sofort mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen, diesen Vorgang noch 2x wiederholen.
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vom
Kommentare zu „Christstollen der sich in der Sonne gebräunt hat“