Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Krabben frisch mit Schale | 1 kg |
Sahnejoghurt | 150 Gramm |
Majonäse | 3 Esslöffel |
Petersilie gehackt | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Salz | Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (94)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (94)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die richtige Technik beim Krabben pulen ist das A und O. Krabben sollten immer frisch sein. Ist die Schale erst einmal weich, dann dauert die Arbeit eben ein wenig länger. Der Kopf der Krabbe wird abgedreht. Der Schwanz wird mit einer Dreh- und Zugbewegung entfernt. Für das Kilo Krabben habe ich ca. 90 Minuten benötigt. Ich wollte ein Salat, der einfach nur zum Brot gegessen wird. Sicherlich kann der Salat mit Mandarine, Champions, Spargel oder, oder aufgewertet werden. Zu den Krabben gebe ich den Joghurt, Majonäse und frisch gehackter Petersilie und Dill. Mit Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Den Salat gründlich verrühren und mit einem Butterbrot genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Mien Krabbensalat“