Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Krabben frisch mit Schale | 500 g |
Frühlingsquark | 200 g |
Joghurt 10% Fett | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hab mir am Fischwagen frische Nordseekrabben gekauft und hab ordentlich gepult. Krabbenrührei hatten wir beim letzten Mal, diesmal sollte es Krabbensalat geben. Wer keine frischen Krabben bekommt, nimmt dann 250g Krabben fertig gepult. Bei einem Kilopreis von 6 Euro lohnt sich das Pulen schon.
2.Da ich nicht so gern Mayonaise mag, hab ich den Krabbensalat etwas verschlankt. Frühlingsquark mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die frischen Krabben unterheben und etwas ziehen lassen.
3.Ich mag den Krabbensalat schon zum Frühstück auf frischen Brötchen, schmeckt aber auch ausgezeichnet auf Schwarzbrot. Ich wünsche euch guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Brotaufstrich: Krabbensalat“