Zutaten für 4 Personen
Nordseekrabben | 1 kg |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Weinessig | 1 EL |
Zucker | 1 Pr |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Krabben pulen und beiseite stellen. ( Wer keine ganzen Krabben bekommt, nimmt 500 g gepulte Krabben, muß dann aber für das Gelee etwas Krebs-oder Fischfond nehmen). Die Krabbenschalen in gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten kochen und dann durch ein Sieb abgiessen und den Sud auffangen.
2.Die Krabben in eine geeignete Schüssel oder Schale geben und mit Petersilie bestreuen. Den heißen Sud abschmecken mit Essig, Zucker und etwas Zitronensaft und dann die Gelatine darin auflösen. Den Sud über die Krabben giessen. Die Krabben für mehrere Stunden kalt stellen, um das Gelee festwerden zu lassen.
3.Das Krabbengelee schmeckt zu Bratkartoffeln oder einem lauwarmen Kartoffelsalat. Auch ein Scheibe Schwarzbrot ist lecker dazu. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
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vom
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