Zutaten fรผr 4 Personen
Krabben frisch mit Schale | 500 g |
Krabbenfond | 750 ml |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Zitrone | ½ |
Schalotte | 1 |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Dill | etwas |
etwas geschlagene Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei uns war heute wieder Fischtag und ich wollte aus den frischen Krabben eine Suppe kochen. Dafรผr muรte ich zuerst die Krabben pulen und die Schalen fรผr den Fond abkochen. Da ich fรผr uns auch noch ein paar Eismeergarnelen gekauft habe, kam die Schale gleich mit dazu. Das Ganze kommt mit 1 Liter Wasser in einen Topf und darf dann fรผr ein Stรผndchen sanft vor sich hin kรถcheln.
2.Den Fond ohne Gewรผrze herstellen (Tipp von Verleihnix). Den Fond abgiessen und abkรผhlen lassen. Die Schalotte fein wรผrfeln und in der Butter leicht anschwitzen, dann das Mehl zugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Dabei zuerst mit etwas Krabbenfond ablรถschen und rรผhren, beim zweiten Mal den Wein nehmen.
3.Nach und nach den Fond einrรผhren und immer wieder kรถcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Dill und dem Saft von der halben Zitrone. Die Sahne zugeben und nochmal abschmecken. Die Krabben zum Schluร nur in die Suppe geben, nicht mehr kochen.
4.In Suppentassen fรผllen und mit einem Kleks geschlagener Sahne und etwas Dill garnieren. Ich wรผnsche euch guten Appetit.
5.Auf den Fotos seht ihr die Eismeergarnelen als Suppeneinlage, da ich die Krabben fรผr eine zweite Portion Krabbensalat verbraucht habe, weil der beim Frรผhstรผck so reissenden Absatz fand.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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