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Suppen: Krabbensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Krabben frisch mit Schale500 g
Krabbenfond750 ml
WeiรŸwein trocken100 ml
Sahne100 ml
Zitrone½
Schalotte1
Butter50 g
Mehl50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Dill etwas
etwas geschlagene Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bei uns war heute wieder Fischtag und ich wollte aus den frischen Krabben eine Suppe kochen. Dafรผr muรŸte ich zuerst die Krabben pulen und die Schalen fรผr den Fond abkochen. Da ich fรผr uns auch noch ein paar Eismeergarnelen gekauft habe, kam die Schale gleich mit dazu. Das Ganze kommt mit 1 Liter Wasser in einen Topf und darf dann fรผr ein Stรผndchen sanft vor sich hin kรถcheln.

    2.Den Fond ohne Gewรผrze herstellen (Tipp von Verleihnix). Den Fond abgiessen und abkรผhlen lassen. Die Schalotte fein wรผrfeln und in der Butter leicht anschwitzen, dann das Mehl zugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Dabei zuerst mit etwas Krabbenfond ablรถschen und rรผhren, beim zweiten Mal den Wein nehmen.

    3.Nach und nach den Fond einrรผhren und immer wieder kรถcheln lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Dill und dem Saft von der halben Zitrone. Die Sahne zugeben und nochmal abschmecken. Die Krabben zum SchluรŸ nur in die Suppe geben, nicht mehr kochen.

    4.In Suppentassen fรผllen und mit einem Kleks geschlagener Sahne und etwas Dill garnieren. Ich wรผnsche euch guten Appetit.

    5.Auf den Fotos seht ihr die Eismeergarnelen als Suppeneinlage, da ich die Krabben fรผr eine zweite Portion Krabbensalat verbraucht habe, weil der beim Frรผhstรผck so reissenden Absatz fand.

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    Rezept von BK858
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