Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Garnelen/Krabbenschale | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe mir bei unserem Fischhändler frische Grönlandkrabben gekauft. Ein Teil landete auf unserer Pizza, den Rest haben wir einfach so genascht. Die Schalen sind zum Wegschmeissen zu schade, deshalb habe ich daraus einen Fond hergestellt.
2.Die Krabben wie gewohnt pulen und darauf achten, das auch der Roogen bei den Schalen bleibt. Die Schalen dann in Salzwasser ca 30 Minuten sanft köcheln lassen. Über ein Sieb abgiessen und den Sud sofort heiß in ein Schraubdeckelglas füllen und auf den Kopf stellen.
3.Der Sud hat durch die verschiedenen Bestandteile der Schale eine schöne Farbe und läßt sich für eine Suppe oder Soße gut verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Fisch: Krabbenfond“