Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Krabben | 100 Gramm |
heiße Fleischbrühe | ¼ Liter |
Sahne | 4 Esslöffel |
Weißwein | 1 Schuss |
Eigelb | 2 |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Dill | 1 Bund |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Krabben grob hacken.
2.Die Butter zerlassen und das Mehl darin hellgelb braten, mit dem Wein ablöschen und glattrühren. Nach und nach unter ständigem Rühren mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. Die Krabben zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
3.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und in die Sahne mischen. Mit den Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Dill feinhacken. Die Krabbensauce nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen, und den Dill einrühren.
5.Dazuz passt: gekochter Fisch oder gekochter Blumenkohl
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vom
Kommentare zu „Krabbensauce“