Zutaten fรผr 2 Personen
Kohlrabi frisch | 4 |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Milch | 100 Milliliter |
Gemรผsebrรผhe | 200 Milliliter |
Eigelb | 1 |
Senf sรผร | 1 Teelรถffel |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kohlrabi schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In wenig Salzwasser bissfest dรผnsten. Die Petersilie fein hacken.
2.In einem flachen Topf Butter schmelzen, Mehl einrรผhren und Milch und Brรผhe nach und nach unter Rรผhren zugeben. Ca.5 min. kรถcheln lassen, weiter rรผhren und Senf, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zugeben.(Falls ihr keinen sรผรen Senf habt, geht auch normaler. Dann eine Prise Zucker zufรผgen.) Zum Schluร die gehackte Petersilie unterrรผhren.
3.Von der Kochstelle nehmen. Das Eigelb in einer Tasse mit ein wenig Kohlrabi-Dรผnstwasser verrรผhren und in die Sauce geben. Sie darf jetzt nicht mehr kochen! Noch einmal krรคftig abschmecken und รผber das Kohlrabi-Gemรผse gieรen.
4.Dazu passen Reis, Bulgur, Kartoffelpuffer oder, wie auf meinem Rezeptbild, gebratene Scheiben von รผbrig gebliebenen Kartoffelklรถรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****D
vom
Kommentare zu โKohlrabi in Petersiliensauceโ