1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi in Petersiliensauce

Kohlrabi in Petersiliensauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kohlrabi frisch4
Butter20 Gramm
Mehl1 EL (gestrichen)
Milch100 Milliliter
Gemรผsebrรผhe200 Milliliter
Eigelb1
Senf sรผรŸ1 Teelรถffel
Petersilie glatt frisch½ Bund
Zitronensaft1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kohlrabi schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In wenig Salzwasser bissfest dรผnsten. Die Petersilie fein hacken.

    2.In einem flachen Topf Butter schmelzen, Mehl einrรผhren und Milch und Brรผhe nach und nach unter Rรผhren zugeben. Ca.5 min. kรถcheln lassen, weiter rรผhren und Senf, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zugeben.(Falls ihr keinen sรผรŸen Senf habt, geht auch normaler. Dann eine Prise Zucker zufรผgen.) Zum SchluรŸ die gehackte Petersilie unterrรผhren.

    3.Von der Kochstelle nehmen. Das Eigelb in einer Tasse mit ein wenig Kohlrabi-Dรผnstwasser verrรผhren und in die Sauce geben. Sie darf jetzt nicht mehr kochen! Noch einmal krรคftig abschmecken und รผber das Kohlrabi-Gemรผse gieรŸen.

    4.Dazu passen Reis, Bulgur, Kartoffelpuffer oder, wie auf meinem Rezeptbild, gebratene Scheiben von รผbrig gebliebenen KartoffelklรถรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****D
    vom
    Profilbild von C****D

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabi in Petersiliensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich