Zutaten für 4 Personen
Seezungen Filet | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Schalotten frisch | 2 |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Fischfond oder Gemüsefanod | etwas |
Miesmuscheln tiefgefroren gegart | 24 |
Scampi oder Flußkrebsfleisch | 150 Gramm |
Speisestärke | 2 TL |
Eigelb | 1 |
Sahne, süß | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Seezungen abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.Eine feuerfeste Form* mit reichlich weicher Butter ausstrreichen, gehackte Schalotten heineingeben, kurz andünsten. dann die Seezungenfilets nebeneinander hinzufügen., *) hier eignet sich eine Keramik- oder Gußpfanne mit Deckel sehr gut.
3.Sahne und Brühe angießen (die Fische dürfen nicht darin schwimmen, das haben sie ja schon im Meer getan!). Mit Alufolie oder Deckel zudecken und ca. 10 Min. auf ganz kleiner Hitze garziehen lassen. (nicht kochen, sonst zerfallen die zarten Fische)!
4.Die Fische jetzt vorsichtig auf eine Servierschale oder -form mit höherem Rand heben (geht am besten mit 2 "Pfannenhebern"), abdecken und warm halten.
5.Die Krusten- und Schalentiere im Sud ganz kurz erwärmen (!!), zu den Fischen geben und wieder abgedeckt warmhalten.
6.Den Sud mit Speisestärke leicht binden, mit in Sahne verqurtem Eigelb verfeinern und abschmecken.
7.Die Soße über die Meerestiere geben und mit Plätterteigplätzchen (als Deko) servieren.
8.Dazu schmeckt uns am besten ein Baguette zum auftunken der köstlichen Soße. Natürlich gehen auch Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Seezunge "Marguery"“