Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanilleeis | 500 ml |
Spekulatius aus Mürbeteig | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Orange unbehandelt | 1 |
Schlagsahne | 150 ml |
Himbeersoße | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleeis 15 Min. leicht antauen lassen. Spekulatiuskekse grob hacken. Zartbitterschokolade fein würfeln. Von der Orange die Schale abreiben. Sahne steif schlagen. Eine Kastenform (20 cm) mit Backpapier auslegen.
2.Das Eis gut durchrühren. Schnell Sahne, Kekse, Schokolade und Orangenschale unterheben. In die Kastenform streichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und sofort wieder über Nacht einfrieren. Aus der Form heben. In Scheiben geschnitten mit Himbeersoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Spekulatiusparfait“