Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mohn gemahlen | 30 gr. |
Cranberries getrocknet | 50 gr. |
Öl | 1 EL |
Schlagsahne | 400 ml |
Kondensmilch gezuckert | 400 gr. |
Schoko-Sauce | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
6 Std 20 Min
1.Mohnsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten.Auf einem Teller ankühlen lassen. Cranberrys grob hacken.
2.Schlagsahne in einer Rührschüssel steif schlagen .Kalte gesüßte Kondensmilch zugeben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren .Mohn und Cranberrys unter- rühren .
3.Eine kleine Kastenform (20cm länge )mit Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie auslegen .Masse in die Kastenform geben und mind.6 Std.am besten über Nacht einfrieren .
4.Parfait 5 Min.antauen lassen aus der Form nehmen ,oder stürzen ,und die Folie abziehen .In Scheiben schneiden und mit der Schoko-Sauce servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Mohn-Parfait“