Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Feigen getrocknet | 100 Gr |
Zwetschgen ohne Stein | 100 Gr |
Aprikosen getr. | 100 Gr |
Datteln entkernt | 100 Gr |
Dörrbirnen | 100 Gr |
Studentenfutter | 1 Pk. |
Zitrone. Abrieb und Saft | 1 Stk |
Eier | 2 Stk |
Salz | ½ Teelöffel. |
Zucker | 120 Gr |
Rahm | 3 Dl |
Ruchmehl | 250 Gr |
Backpulver | 2 Teelöffel. |
Birnenbrotgewürz | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (231)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (231)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Gedörrte Früchte in Stücke schneiden.mit Zitronenzeste und Saft einweichen .15 min ziehen lassen. Eier, Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig schlagen, Rahm dazu geben. Mehl , Backpulver und Gewürze mischen und alles mit den eingelegten Früchte unter Eiermasse ziehen.
2.Masse in eine gebutterte Cake- Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° 1 Std backen,auf Sieb stürzen und auskühlen lassen. Hält in Alu Folie verpackt im Kühlschrank mehrere Tage, lässt sich gut einfrieren. Für die Käseplatte mit dem Allesschneider in dünne Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****h
vom
Kommentare zu „Spezialbrot zur Käseplatte“