Zutaten fรผr 4 Personen
Haferflocken Instant | 1 ¼ Tasse |
Vollkornmehl | 1 Tasse |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | ¼ TL |
Salz | ½ TL |
Walnรผsse gehackt | 50 Gramm |
รl | ¼ Tasse |
Honig flรผssig | ¼ Tasse |
Eier | 2 |
Joghurt | 1 ¼ Tasse |
Natron | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 190*C vorheizen, eine Kastenform 12x22 cm einfetten und mehlen.
2.Die Haferflocken in der Kรผchenmaschine mahlen, und in eine Schale umfรผllen. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz zugeben und vermischen. Gehackte Walnรผsse zugeben.
3.In einer zweiten Schale die Eier mit รl und Honig verquirlen. Zu der Mehlmischung zugeben und verrรผhren, den Joghurt zugeben mit dem Holzlรถffel verrรผhren, bis eine homogene Masse entsteht.
4.Die Masse in die Kastenform umfรผllen, mit ein paar ganzen Haferflocken bestreuen ( muss aber nicht - ist nur fรผr die Deko). In den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Sollte sich das Brot auf der Oberflรคche zu schnell brรคunen, einfach mit Alufolie abdecken.
5.Form aus dem Ofen holen, 20 Minuten auskรผhlen lassen, erst dann das Brot aus der Form holen und auf einem Rost ca. 1,5 Stunden ganz auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โHaferflocken - Wallnuss - Brot (ohne Hefe)โ