Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Öl | 1 Tasse |
Zucker | 1,33 Tasse |
Mehl | 1,67 Tasse |
Zimt | 1 ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 1 EL |
Eier | 2 |
Schokochips | 100 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Äpfel säuerlich, grob gerieben | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (68)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rezept für 1 Gugelhupf oder 2 Kastenformen.
2.Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Kastenformen einfetten.
3.Mit dem Mixer Öl und Zucker verrühren, Mehl, Backpulver, Natron und Zimt zugeben und weiter verrühren. Die Eier zugeben und bei langsamer Geschwindigkeit 4-5 Minuten weiter rühren.
4.Schokochips mit 1 EL Mehl vermischen, bis sie ganz vom Mehl umhüllt sind.
5.Die Schokoschips und die Äpfel in den Rührteig zugeben und mit dem Holzlöffel gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
6.Teigmasse in die Kastenformen einfüllen, ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Apfel - Schoko - Kuchen“