Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 500 g |
zarte Haferflocken | 250 g |
kernige Hagerflocken | 250 g |
Möhren | 2 Stk. |
Backpulver | 2 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Eier gr. M | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
2.2 Möhren schälen und grob reiben.
3.Die Eier mit dem Magerquark verrühren. Die Haferflocken, Salz und Backpulver dazu geben und vermengen. Zum Schluss die geraspelten Möhren dazu geben unter heben.
4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Falls du keine Form hast, kannst auch einfach einen Brotlaib formen.
5.Das Brot 45 Minuten backen, nach der -hälfte der Zeit das Brot mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
6.Das fertige Brot aus der Form holen und auf ein Rost auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu „Haferflocken-Quark-Möhren Brot“