Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 3 |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amaretto | 1 EL |
Magenbrot - fein gerieben - | 100 gr. |
Lebkuchengewürz | 1 Msp |
Sahne | ½ Liter |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fein geriebenes Magenbrot und Lebkuchengewürz mit Anaretto mischen und zugedeckt durchziehen lassen. Eigelb mit Ei, Zucker und Vanillezucker über Wasserbad schaumig schlagen. Sahne steif schlagen und die Lebkuchenmischung unterheben. Alles vorsichtig unter die Eimasse ziehen.
2.Eine Kstenform mit Klasichtfolie auslegen, die Masse darin einfüllen und einfrieren - mindestens 6-8 Stunden -. Zum servieren in Scheiben schneiden und auf Teller gemeinsam mit warmen Rotweinäpfeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Lebkuchenparfait“