Zutaten fรผr 8 Personen
Walnรผsse grob gehackt | 100 g |
Ahornsirup | 100 ml |
Zucker | 75 g |
helle Cookies mit Schokostรผckchen | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Sahne | 400 g |
Vanilleschote | 1 |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Schokosauce zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Ahornsirup und 75 g Zucker in einer Pfanne 1โ2 Minuten einkรถcheln. Die grob gehackten Nรผsse im Karamell ca. 1 Minute wenden, auf ein Backpapier geben, auskรผhlen lassen, danach grob hacken.
2.Cookies grob zerbrรถseln.
3.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Eigelbe, Vanillemark und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes hellschaumig schlagen. Erst Crรจme fraรฎche, dann Cookies und karamellisierte Walnรผsse unterheben.
4.Sahne steif schlagen. Sahne und Eischnee unterheben.
5.Eine rechteckige Form (ca. 2,4 Liter Inhalt) oder kleine Portionsfรถrmchen mit Folie auslegen. Masse einfรผllen und 3โ4 Stunden gefrieren.
6.Zum Servieren Masse aus der Form stรผrzen, Folie abziehen, Eis nach Belieben portionieren (Rest evtl. wieder einfrieren) und auf Tellern anrichten, Nach Belieben mit Nรผssen bestreuen und mit Schokosoรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โWalnuss-Cookie-Eisโ