1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Cookie-Eis

Walnuss-Cookie-Eis

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Walnรผsse grob gehackt100 g
Ahornsirup100 ml
Zucker75 g
helle Cookies mit Schokostรผckchen100 g
Zucker100 g
Eier4
Sahne400 g
Vanilleschote1
Crรจme fraรฎche150 g
Schokosauce zum Servieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Ahornsirup und 75 g Zucker in einer Pfanne 1โ€“2 Minuten einkรถcheln. Die grob gehackten Nรผsse im Karamell ca. 1 Minute wenden, auf ein Backpapier geben, auskรผhlen lassen, danach grob hacken.

    2.Cookies grob zerbrรถseln.

    3.Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Eigelbe, Vanillemark und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes hellschaumig schlagen. Erst Crรจme fraรฎche, dann Cookies und karamellisierte Walnรผsse unterheben.

    4.Sahne steif schlagen. Sahne und Eischnee unterheben.

    5.Eine rechteckige Form (ca. 2,4 Liter Inhalt) oder kleine Portionsfรถrmchen mit Folie auslegen. Masse einfรผllen und 3โ€“4 Stunden gefrieren.

    6.Zum Servieren Masse aus der Form stรผrzen, Folie abziehen, Eis nach Belieben portionieren (Rest evtl. wieder einfrieren) und auf Tellern anrichten, Nach Belieben mit Nรผssen bestreuen und mit SchokosoรŸe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnuss-Cookie-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich