1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Cookie-Eis

Walnuss-Cookie-Eis

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Walnüsse grob gehackt100 g
Ahornsirup100 ml
Zucker75 g
helle Cookies mit Schokostückchen100 g
Zucker100 g
Eier4
Sahne400 g
Vanilleschote1
Crème fraîche150 g
Schokosauce zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Ahornsirup und 75 g Zucker in einer Pfanne 1–2 Minuten einköcheln. Die grob gehackten Nüsse im Karamell ca. 1 Minute wenden, auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen, danach grob hacken.

    2.Cookies grob zerbröseln.

    3.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Eigelbe, Vanillemark und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellschaumig schlagen. Erst Crème fraîche, dann Cookies und karamellisierte Walnüsse unterheben.

    4.Sahne steif schlagen. Sahne und Eischnee unterheben.

    5.Eine rechteckige Form (ca. 2,4 Liter Inhalt) oder kleine Portionsförmchen mit Folie auslegen. Masse einfüllen und 3–4 Stunden gefrieren.

    6.Zum Servieren Masse aus der Form stürzen, Folie abziehen, Eis nach Belieben portionieren (Rest evtl. wieder einfrieren) und auf Tellern anrichten, Nach Belieben mit Nüssen bestreuen und mit Schokosoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Cookie-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich