Zutaten für 6 Personen
Süßkartoffeln | 1 kg |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Tomaten | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sahne | 100 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Kartoffelstärke | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Liebstöckel frisch geschnitten | 1 TL |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten, Tomatenmark unterrühren. Die Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe zugeben und dann die Pfanne von der Kochstelle ziehen.
3.In einem großen Topf 650 ml Wasser und Sahne erwärmen, eine Prise Zucker, Senf, etwas Salz und Pfeffer, Liebstöckel und Stärkemehl einrühren und zum Kochen bringen. Die Süßkartoffel-Hackfleisch-Mischung zugeben, unterrühren und zum Kochen bringen. Alles in eine große flache Auflaufform geben, mit Gouda bestreuen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel - Hackfleisch - Auflauf“