Zutaten für 6 Personen
Spaghetti | 250 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Oregano | etwas |
Möhren | 200 gr |
Mais | ½ Dose |
Mayonaise | 2 EL |
Joghurt | 150 gr. |
Tomatenmark | 2 TL |
Chillipulver | etwas |
Basilikum | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Die Spaghetti wie gewohnt bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und im Sieb abkühlen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Hack zufügen und unter Rühren mit dem Kochlöffel kross anbraten, bis der Hack krümelig wird. Temperatur zurückschalten. Fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch zum Hack geben und glasig braten, mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.
2.Die Pfanne vom Herd nehmen und den Hack abkühlen lassen. Möhren schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Streifen raspeln. Mais in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. Für die Salatsauce Mayonaise, Joghurt und Tomatenmark in eine Schüssel geben und gut verrühren.Salatsauce mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Chillipulver pikant würzen.
3.Frisches Basilikum, Oregano und Petersilie grob zerkleinern und unter die Salatsauce rühren. Spaghetti in eine Salatschüssel geben und mit Hack, Möhren und Mais mischen. Dann die Salatsauce vorsichtig unterheben. Der Salat schmeckt umso besser, je länger er zieht. Er ist eine gute Beilage zu gegrilltem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Spaghettisalat“