Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sellerie frisch | 1 |
Mohrrübe frisch | gr. |
Eier | 5 |
Sahne | etwas |
Essig | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fondor | etwas |
Öl | etwas |
Senf | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | etwas |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2369 (566)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett62,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2369 (566)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett62,1 g
Zubereitung
1.Den Sellerie in mundgerechte Würfel schneiden, die Möhren würfeln. Beides in Salzwasser garen. Die Eier hart kochen. Möhren und Sellerie sollten in der Menge etwa gleich sein. Für das Dressing: Die Zwiebel fein würfeln, mit Essig, Öl, Sahne, Petersilie, Senf und etwas Wasser verrühren. Mit Salz, Fondor, Maggi und Pfeffer würzen. Die Eier klein schneiden und zusammen mit den Möhren und der Sellerie unter das Dressing heben. Der Salat schmeckt am besten, wenn er gezogen ha, ruhig über Nacht. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Oma's Sellerie-Möhren-Salat“