Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Spiralnudeln | 500 gr. |
pürierte Tomaten | 1 Tetrapack |
Tomaten | 4 |
Raspelkäse | 1 Tüte |
Öl, Salz, Pfeffer, Oregano, Muskatnuß gerieben | etwas |
Brühe instant | 1 Esslöffel |
Milch | 400 ml |
Butter oder Magarine | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel fein hacken und mit dem Hackfleisch in heißem Öl gut anbraten! Karotte putzen und schälen, Staudensellerie waschen. Beides zum Hackfleisch raspeln und nach Belieben salzen und pfeffern! Tomaten würfeln und kurz mit anbraten, dann den Tetrapack Tomaten hinzugeben und zur Hälfte mit Wasser füllen und auch dazugeben! Ebenso die Brühe dazugeben! Mit Oregano abschmecken!
2.Butter im seperaten Topf flüsseg werden lassen und Mehl einrühren. Milch dazugeben und unter ständigem Rühren die Masse aufkochen lasen! Dabei dickt die Mass an! Mit Salz und Muskatnuß abschmecken.
3.Nudeln ungekocht in eine Auflaufform geben und die Bolognesesoße darüber verteilen! Nun die Bechamelsoße datüber verteilen, mit Raspelkäse bestreuen und nochmals kräftig mit Oregano würzen! Im Backofen bei 180°C überbacken, bis der Käse goldbraun ist! (ca. 20 min)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „klassischer Nudelauflauf“