Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
billiges Sauerkraut | 2 Dosen |
Rinderbrühe | ½ Liter |
Wachholderbeeren | 5 |
Lorbeerblätter | 4 |
Speisestärke | 4 TL |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
fetten Speck | 150 Gramm |
etwas Pfeffer, Kümmel nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Karotte und Zwiebel reiben. Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, Kümmel, Rinderbrühe und etwas Pfeffer in einen Topf und ca.1 Std. kochen lassen. Speck klein würfeln,auslassen und mit in den Topf geben, nochmals aufkochen lassen. Speisestärke in einer kleinen Tasse mit kaltem Wasser anrühren und zum binden in den Topf geben, aufkochen lassen, FERTIG! Guten Appetit!! Eigent
2.Kleiner Tipp: Eignet sich bestens zum einfrieren koche es immer auf Vorrat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachtelfe_Conny
vom
Kommentare zu „Fränkisches Sauerkraut“