Zutaten für 1 Personen
Mango frisch | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitronen frisch | 2 Stk. |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Die Mangos auf ihre Spitze stellen und das Fruchtfleisch links und rechts vom Stein abschneiden. Dann die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
2.Die Mangos wägen und mit dem Stabmixer pürieren und in derselben Menge Gelierzucker beifügen. Alles gut mischen. Dann direkt auf die Oberfläche des Pürees eine Klarsichtfolie legen. Das Mangopüree etwa 6 Stunden ruhen lassen.
3.Nun die Mangomasse in eine Pfanne geben. Die Schale der Zitronen dünn dazureiben. Die Früchte auspressen und den Saft beifügen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre vom Herd nehmen und den Kardamom unterrühren. Die Konfitüre anschliessend sofort in saubere Gläser abfüllen und verschliessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Mango-Zitronen-Konfitüre“