Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Brauner Zucker | 250 g |
Eier | 2 |
gemahlener Zimt | 1 EL |
gemahlene Nelken | 1 TL |
Kakao | 50 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Haseknusskerne | 250 g |
Öl | etwas |
Milch | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach Eier, Zimt, Kakao und Nelken unterrühren. Mehl und Backpulver untermischen. Den Teig auf eine Backunterlage geben und gut durchkneten. Haselnusskerne grob hacken und drunter mischen. Das Backblech mit Öl einfetten und den Teig darauf ausrollen. Den Teig mit der Milch bestreichen und 20 - 25 min bei 200°C backen.
2.Nach dem Backen den Kuchen in kleine Happen schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Haselnussbrot“