Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pack. |
Zucker | 400 g |
rapsöl | 200 ml |
Zimt | 2 TL |
Kürbisfleisch | 600 g |
Mehl | 500 g |
Haselnüsse | 150 g |
backpulver | 1 Pack. |
Salz, Puderzucker zum Bestäuben | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eigelb , Vanillezucker, Zucker, Öl und Zimt schaumig rühren. Kürbis entkernen und das Fleisch raspeln. Dann zur schaumigen masse geben. das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen, Backpulver und Salz mischen. Alles unterrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben und anschließend im backofen bei 180 Grad ca. 25 Min. backen. Kuchen auskühlen lassen. Wenn er völlig ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben. 50
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Kürbiskuchen“