1. Home
  2. Rezept
  3. Thai Kokos-Haehnchen (oder auch Rindfleisch)

Thai Kokos-Haehnchen (oder auch Rindfleisch)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet gewuerfelt - ca. 1,5-2cm1 Pfund
Paprika grün gewuerfelt - ca. 1,5-2cm1 mittelgross
Tomate gewürfelt, nur das Fleisch - ca. 1,5-2cm1 mittelgross
Zuckerschoten, tiefgefroren1 Tasse
Chilischote fein gehackt2 Stück
Kokosmilch1 Dose
Oel1 EL
Sojasosse1 EL
Limettenabrieb1 TL
Ingwer geraspelt1 TL
Zucker braun1 TL
Salz1 Prise
Knoblauchzehe fein gehackt1 Stück
Korianderblaetter gehackt¼ Tasse
Basilikumblätter gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.In einem Wok (oder Pfanne) das Oel schoen heiss werden lassen. Haehnchenwuerfel (oder in Streifen geschnittenes Rindfleisch) dazugeben und 2-3 Minuten braten.

    2.Limettenabrieb, Ingwer, Knoblauch, Chilis und Koriander dazugeben und 1 Minute mitgaren.

    3.Nun die Kokosmilch dazugeben, ebenso den braunen Zucker, Salz, Sojasosse, Zuckerschoten und gruene Paprika. Auf mittlere Hitze runterschalten und ohne Deckel 3-5 Minuten koecheln (wer das gemuese knackiger mag, dem sollten 3 Minuten reichen, ansonsten 5 Minuten).

    4.Ab und zu umruehren und zum Ende der Garzeit die Tomate dazugeben (fuer max 1 Minute). Abschmecken und evtl. mit etwas Salz nachwuerzen.

    5.Im Reisbett anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

    6.Enjoy ... :) PS: Hab ich gestern gemacht und total vergessen, zu fotografieren - werd ich beim naechsten mal nachholen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Thai Kokos-Haehnchen (oder auch Rindfleisch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich