Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet gewuerfelt - ca. 1,5-2cm | 1 Pfund |
Paprika grün gewuerfelt - ca. 1,5-2cm | 1 mittelgross |
Tomate gewürfelt, nur das Fleisch - ca. 1,5-2cm | 1 mittelgross |
Zuckerschoten, tiefgefroren | 1 Tasse |
Chilischote fein gehackt | 2 Stück |
Kokosmilch | 1 Dose |
Oel | 1 EL |
Sojasosse | 1 EL |
Limettenabrieb | 1 TL |
Ingwer geraspelt | 1 TL |
Zucker braun | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 Stück |
Korianderblaetter gehackt | ¼ Tasse |
Basilikumblätter gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.In einem Wok (oder Pfanne) das Oel schoen heiss werden lassen. Haehnchenwuerfel (oder in Streifen geschnittenes Rindfleisch) dazugeben und 2-3 Minuten braten.
2.Limettenabrieb, Ingwer, Knoblauch, Chilis und Koriander dazugeben und 1 Minute mitgaren.
3.Nun die Kokosmilch dazugeben, ebenso den braunen Zucker, Salz, Sojasosse, Zuckerschoten und gruene Paprika. Auf mittlere Hitze runterschalten und ohne Deckel 3-5 Minuten koecheln (wer das gemuese knackiger mag, dem sollten 3 Minuten reichen, ansonsten 5 Minuten).
4.Ab und zu umruehren und zum Ende der Garzeit die Tomate dazugeben (fuer max 1 Minute). Abschmecken und evtl. mit etwas Salz nachwuerzen.
5.Im Reisbett anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
6.Enjoy ... :) PS: Hab ich gestern gemacht und total vergessen, zu fotografieren - werd ich beim naechsten mal nachholen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Thai Kokos-Haehnchen (oder auch Rindfleisch)“