1. Home
  2. Rezept
  3. Thai Kokos-Haehnchen (oder auch Rindfleisch)

Thai Kokos-Haehnchen (oder auch Rindfleisch)

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet gewuerfelt - ca. 1,5-2cm1 Pfund
Paprika grรผn gewuerfelt - ca. 1,5-2cm1 mittelgross
Tomate gewรผrfelt, nur das Fleisch - ca. 1,5-2cm1 mittelgross
Zuckerschoten, tiefgefroren1 Tasse
Chilischote fein gehackt2 Stรผck
Kokosmilch1 Dose
Oel1 EL
Sojasosse1 EL
Limettenabrieb1 TL
Ingwer geraspelt1 TL
Zucker braun1 TL
Salz1 Prise
Knoblauchzehe fein gehackt1 Stรผck
Korianderblaetter gehackt¼ Tasse
Basilikumblรคtter gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.In einem Wok (oder Pfanne) das Oel schoen heiss werden lassen. Haehnchenwuerfel (oder in Streifen geschnittenes Rindfleisch) dazugeben und 2-3 Minuten braten.

    2.Limettenabrieb, Ingwer, Knoblauch, Chilis und Koriander dazugeben und 1 Minute mitgaren.

    3.Nun die Kokosmilch dazugeben, ebenso den braunen Zucker, Salz, Sojasosse, Zuckerschoten und gruene Paprika. Auf mittlere Hitze runterschalten und ohne Deckel 3-5 Minuten koecheln (wer das gemuese knackiger mag, dem sollten 3 Minuten reichen, ansonsten 5 Minuten).

    4.Ab und zu umruehren und zum Ende der Garzeit die Tomate dazugeben (fuer max 1 Minute). Abschmecken und evtl. mit etwas Salz nachwuerzen.

    5.Im Reisbett anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

    6.Enjoy ... :) PS: Hab ich gestern gemacht und total vergessen, zu fotografieren - werd ich beim naechsten mal nachholen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThai Kokos-Haehnchen (oder auch Rindfleisch)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich