Zutaten für 2 Personen
s.u. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.pro Person ca. 120 gr Thun in Sushiqualität, 1 Bund Frühlingszwiebeln, frisch geriebener Ingwer, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 rote Chilischote (entkernt)ein paar Blätter Basilikum und wenn möglich auch ein paar Blätter Thai basilikum, Saft 1 Limette, etwas Orangensaft, ein Spritzer Himbeeressig, etwas gutes Olivenöl, ein Spritzer Sojasauce, etwas Salz (im Ernst es ist völlig egal ob Sie Kochsalz, Himalayasalz, Fleur de Sel oder sonstwas nehmen: Salz ist ein Kristall, Natrium und schmeckt immer gleich-nämlich salzig. Alles andere ist Marketing) Aus den Säften, Sojasauce, Essig, Öl, Pfeffer, Salz und dem frischen feingeriebenen Ingwer ein Dressing herstellen, die Frühlingszwiebeln, Chilischote und die Kräuter fein hacken, den Thunfisch in feine, kleinste Würfel schneiden, mit den anderen zutaten und dem Dressing gut vermischen und auf etwas Salat dekorativ anrichten. Sofort verzehren! Ein Gericht aus meinem Kochbuch:http://www.amazon.de/Lecker-Lust-Liebe-eine-weichkocht/dp/3839123607/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1272017858&sr=8-1
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Thunfisch Tartar“