Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zanderfilet | 1 Stück |
Buntes Gemüse | 100 Gramm |
Zwiebel | ½ |
Reis für 1 Person | etwas |
Cremefine | 2 EL |
Salz, Chilipulver, Zitronenpfeffer, Asiakräuter, Mehl, Knoblauch | etwas |
ZUM MARINIEREN: | etwas |
Sesamöl | 5 EL |
Balsamicoessig | 1 EL |
Sojasoße | 5 EL |
Zitronenpfeffer | 1 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (20)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (20)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zanderfilet salzen und ca. 1/2 Std. marinieren. Danach trockentupfen und in Mehl wenden. In etwas Sesamöl mit einigen Knoblauchstücken goldbraun braten.
2.Reis kochen und kurz vor dem gar werden mit Chili und Asiakräutern nach Geschmack würzen.
3.Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit dem Gemüse mitkochen und dann das Kochwasser abschütten. Cremefine einrühren, mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken und noch etwas ziehen lassen.
4.TIP: wer es mag, kann in den Reis 1 Kaffeelöffel Honig dazugeben, gibt einen besonderen Geschmack.
5.Kann mit oder ohne Salat serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Marinierter Zander mit Asia-Kräuter-Reis und Cremegemüse“