Zutaten fรผr 6 Personen
Thunfisch Konserve abgetropft | 2 Dose |
Schalotte oder kleine Zwiebel | 1 Stรผck |
Frischkรคse | 200 Gramm |
Kapern | 2 TL |
Sardellenfilets | 4 Stรผck |
Olivenรถl | 1 EL |
Zitrofnensaft | 1 Spritzer |
Salatcreme oder Mayo | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Chili, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Die Schalotte oder kleine Zwiebel grob wรผrfeln, die Kapern abtropfen lassen und die Sardellenfilets kurz unter flieรendem Wasser abbrausen (wenn diese in Salz eingelegt waren). Dann von EINER Dose Thunfisch das Wasser abgieรen und alles mit dem Frischkรคse in ein hohes Gefรคร (z.B. Messbescher) geben.
2.Mit dem Pรผrierstab die Zutaten zu einer Sauce verarbeiten, es muss hierbei nicht alles bis zur Unkenntlichkeit pรผriert werden, es sollten aber keine groben Stรผcke mehr darin sein.
3.Die zweite Dose Thunfisch abgieรen und in die Sauce geben, das รl, Salatcreme/Mayo, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie dazugeben und untermengen. Der nicht pรผrierte Thunfisch gibt der Masse wieder etwas Struktur und Festigkeit.
4.Die Masse in eine Schรผssel geben und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen. Dabei zieht der Frischkรคse wieder etwas an und die Sauce wird zur Creme :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****W
vom
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