1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischcreme

Thunfischcreme

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Thunfisch Konserve abgetropft2 Dose
Schalotte oder kleine Zwiebel1 Stรผck
Frischkรคse200 Gramm
Kapern2 TL
Sardellenfilets4 Stรผck
Olivenรถl1 EL
Zitrofnensaft1 Spritzer
Salatcreme oder Mayo2 EL
Salz, Pfeffer, Chili, Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Schalotte oder kleine Zwiebel grob wรผrfeln, die Kapern abtropfen lassen und die Sardellenfilets kurz unter flieรŸendem Wasser abbrausen (wenn diese in Salz eingelegt waren). Dann von EINER Dose Thunfisch das Wasser abgieรŸen und alles mit dem Frischkรคse in ein hohes GefรครŸ (z.B. Messbescher) geben.

  • 2.Mit dem Pรผrierstab die Zutaten zu einer Sauce verarbeiten, es muss hierbei nicht alles bis zur Unkenntlichkeit pรผriert werden, es sollten aber keine groben Stรผcke mehr darin sein.

  • 3.Die zweite Dose Thunfisch abgieรŸen und in die Sauce geben, das ร–l, Salatcreme/Mayo, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie dazugeben und untermengen. Der nicht pรผrierte Thunfisch gibt der Masse wieder etwas Struktur und Festigkeit.

  • 4.Die Masse in eine Schรผssel geben und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen. Dabei zieht der Frischkรคse wieder etwas an und die Sauce wird zur Creme :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****W
    vom
    Profilbild von D****W

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfischcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich