Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Poularde | |
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Maispoularde frisch | 1 ½ kg |
Staudensellerie Stangen | 2 Stk. |
Möhre mittelgroß | 1 Stk. |
Zwiebel grob gehackt | 100 gr. |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Senfkörner | 1 TL |
Salz | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Pfefferkorn weiß | 1 TL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Sauce | |
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Bio-Eigelb Grösse xl | 1 Stk. |
Petersilie | ¼ Bund |
Basilikum | ½ Bd |
Olivenöl extra vergine | 150 ml |
Zitronensaft | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Kapern | 1 Esslöffel |
Thunfisch Dose | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
Pollo
1.Drei Liter Wasser mit einem Tl Salz aufkochen. Zerkleinertes Gemüse, Kräuter, Gewürze und Zitronensaft hinzugeben. Poularde darin bei kleiner Hitze ca. in 1,5 Std. garziehen lassen.
Sauce
2.Thunfisch abtropfen lassen, mit den Kapern, den Kräutern und zwei Essl.Olivenöl pürieren. Eigelb, eine Prise Salz und Zitronensaft verrühren. Restl.Öl langsam einfliessen lassen und zu einer Mayonnaise aufschlagen. Thunfischmasse unterrühren. Mit Salz,Pfeffer und bei Bedarf mit Zitronensaft abschmecken. Eventuell mit einigen Löffeln Brühe cremig rühren.
3.Huhn aus der Brühe nehmen. Portionieren und die Haut entfernen. Mit der Sauce anrichten. Dazu einen Salat und Baguette reichen.
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vom
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