Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch Filet | 5 Stk. |
Marinade: | etwas |
Teriyaki-Soรe | 1 Schuss |
Sesamรถl | 1 Spritzer |
Zitronengras | 1 Stk. |
Chili | 1 klein |
Glasur: | etwas |
Marinaden, s.o. | 1 Schuss |
Teriyaki Sauce | 1 Schuss |
Sesamรถl | 1 Schuss |
Beurre Blanc: | etwas |
Schalotten | 2 Stk. |
Pfefferkรถrner weiร | 1 Prise |
Estragon | ½ Bund |
Zucker | 1 EL |
Estragon-Essig | 1 Schuss |
Weiรwein | 300 ml |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Sahne | ½ Becher |
Tabasco | 4 Tropfen |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer | 2 Prise |
Speisestรคrke | 1 TL |
Butter | ½ Stk. |
Hรผhnerbrรผhe | 1 Schuss |
Maiscreme: | etwas |
Mais | 2 Dose |
Beurre Blanc, s.o. | 1 TL |
Sahne | ½ Becher |
Tabasco | 1 Schuss |
Geflรผgelbrรผhe | 1 Schuss |
Muskat | 3 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zuckerschoten: | etwas |
Zuckerschoten | 2 Pรคckchen |
Hรผhnerbrรผhe | 1 Schuss |
Butter | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Beurre Blanc die Schalotten abziehen, in grobe Wรผrfel schneiden und in einen Topf geben. Anschlieรend die Pfefferkรถrner sowie den Estragon zufรผgen und mit Zucker, 2 guten Schรผssen Estragon-Essig und Weiรwein abschmecken. Dann alles reduzieren. Nachdem das Ganze reduziert ist, einen Schuss Hรผhnerbrรผhe und ein bisschen Wasser hineingieรen, verrรผhren und durch ein Sieb in einen neuen Topf geben. Nun die Crรจme fraรฎche, Sahne, Tabasco, Salz und Pfeffer aus der Mรผhle zufรผgen und das Ganze mit Speisestรคrke binden. Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen und die Butter einrรผhren. Dann einkochen lassen und mit einem Stabmixer kurz vor dem Servieren aufschรคumen.
2.Fรผr die Maiscreme den Mais in einen Topf geben, etwas Beurre Blanc sowie die Sahne zugeben. Anschlieรend mit Tabasco, Geflรผgelbrรผhe, Muskatnuss und Pfeffer wรผrzen und das Ganze ein bisschen kรถcheln lassen. Zum Schluss im Mixer pรผrieren, durch ein Sieb ziehen und nochmals aufkochen. Dann salzen.
3.Fรผr den marinierten Tunfisch alle Zutaten fรผr die Marinade gut miteinander vermischen und den Tunfisch einige Stunden darin einlegen. Danach den Tunfisch in der Grillpanne anbraten, dabei nur zweimal wenden. Dann den Fisch herausnehmen.
4.Fรผr das Glasieren etwas von der Marinade mit Teriyaki-Soรe, einem Schuss Sesamรถl in der Pfanne kurz aufkรถcheln lassen, dann vom Herd nehmen und den Fisch darin ziehen lassen.
5.Von den Zuckerschoten die Enden zunรคchst gerade abschneiden; dann schrรคg schneiden. Anschlieรend in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. Jetzt etwas Hรผhnerbrรผhe in eine Pfanne geben, Butter zufรผgen und dabei schรถn in Bewegung halten. Zum Schluss eine Prise Salz, Muskatnuss und Pfeffer zufรผgen und das Ganze ein bisschen aufkochen. Dann die Zuckerschoten hineingeben und kurz darin schwenken.
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vom
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