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Tunfischfilet auf Maiscreme und Zuckerschoten an Beurre Blanc

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch Filet5 Stk.
Marinade: etwas
Teriyaki-SoรŸe1 Schuss
Sesamรถl1 Spritzer
Zitronengras1 Stk.
Chili1 klein
Glasur: etwas
Marinaden, s.o.1 Schuss
Teriyaki Sauce1 Schuss
Sesamรถl1 Schuss
Beurre Blanc: etwas
Schalotten2 Stk.
Pfefferkรถrner weiรŸ1 Prise
Estragon½ Bund
Zucker1 EL
Estragon-Essig1 Schuss
WeiรŸwein300 ml
Crรจme fraรฎche1 EL
Sahne½ Becher
Tabasco4 Tropfen
Salz2 Prise
Pfeffer2 Prise
Speisestรคrke1 TL
Butter½ Stk.
Hรผhnerbrรผhe1 Schuss
Maiscreme: etwas
Mais2 Dose
Beurre Blanc, s.o.1 TL
Sahne½ Becher
Tabasco1 Schuss
Geflรผgelbrรผhe1 Schuss
Muskat3 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zuckerschoten: etwas
Zuckerschoten2 Pรคckchen
Hรผhnerbrรผhe1 Schuss
Butter1 TL
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Beurre Blanc die Schalotten abziehen, in grobe Wรผrfel schneiden und in einen Topf geben. AnschlieรŸend die Pfefferkรถrner sowie den Estragon zufรผgen und mit Zucker, 2 guten Schรผssen Estragon-Essig und WeiรŸwein abschmecken. Dann alles reduzieren. Nachdem das Ganze reduziert ist, einen Schuss Hรผhnerbrรผhe und ein bisschen Wasser hineingieรŸen, verrรผhren und durch ein Sieb in einen neuen Topf geben. Nun die Crรจme fraรฎche, Sahne, Tabasco, Salz und Pfeffer aus der Mรผhle zufรผgen und das Ganze mit Speisestรคrke binden. Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen und die Butter einrรผhren. Dann einkochen lassen und mit einem Stabmixer kurz vor dem Servieren aufschรคumen.

    2.Fรผr die Maiscreme den Mais in einen Topf geben, etwas Beurre Blanc sowie die Sahne zugeben. AnschlieรŸend mit Tabasco, Geflรผgelbrรผhe, Muskatnuss und Pfeffer wรผrzen und das Ganze ein bisschen kรถcheln lassen. Zum Schluss im Mixer pรผrieren, durch ein Sieb ziehen und nochmals aufkochen. Dann salzen.

    3.Fรผr den marinierten Tunfisch alle Zutaten fรผr die Marinade gut miteinander vermischen und den Tunfisch einige Stunden darin einlegen. Danach den Tunfisch in der Grillpanne anbraten, dabei nur zweimal wenden. Dann den Fisch herausnehmen.

    4.Fรผr das Glasieren etwas von der Marinade mit Teriyaki-SoรŸe, einem Schuss Sesamรถl in der Pfanne kurz aufkรถcheln lassen, dann vom Herd nehmen und den Fisch darin ziehen lassen.

    5.Von den Zuckerschoten die Enden zunรคchst gerade abschneiden; dann schrรคg schneiden. AnschlieรŸend in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. Jetzt etwas Hรผhnerbrรผhe in eine Pfanne geben, Butter zufรผgen und dabei schรถn in Bewegung halten. Zum Schluss eine Prise Salz, Muskatnuss und Pfeffer zufรผgen und das Ganze ein bisschen aufkochen. Dann die Zuckerschoten hineingeben und kurz darin schwenken.

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