1. Home
  2. Rezept
  3. Gitterkuchen

Gitterkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Margarine150 Gramm
Eier2
Dotter1
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt etwas
Milch3 Esslöffel
Rum1 Schuss
Marmelade zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Man knetet obige Zutaten zu einem Teig, legt die Häfte des Teiges auf ein gefettetes Blech und bestreicht ihn mit Marmelade (je nach Lust und Laune - uns schmeckt es am Besten mit Powidl = Pflaumenmus)

    2.Aus dem übrigen Teig formt man längliche "Würstel", die man als Gitter über den mitMarmelade bestrichenen Teig legt.

    3.Den Kuchen mit dem Dotter bestreichen und goldgelb backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****1
    vom
    Profilbild von A****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gitterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich