Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Margarine | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Dotter | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Milch | 3 Esslöffel |
Rum | 1 Schuss |
Marmelade zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (449)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (449)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Man knetet obige Zutaten zu einem Teig, legt die Häfte des Teiges auf ein gefettetes Blech und bestreicht ihn mit Marmelade (je nach Lust und Laune - uns schmeckt es am Besten mit Powidl = Pflaumenmus)
2.Aus dem übrigen Teig formt man längliche "Würstel", die man als Gitter über den mitMarmelade bestrichenen Teig legt.
3.Den Kuchen mit dem Dotter bestreichen und goldgelb backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****1
vom
Kommentare zu „Gitterkuchen“