Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 300 g |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 200 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 1 Tüte |
Vanillinzucker | 1 Tüte |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen /Marillen | 1 kleine Ds. |
Mandelblättchen | etwas |
Margarine für Flöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1123 (268)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen abgießen, halbieren und den Saft aufbewahren.
2.Die oberen 7 Zutaten mit der Hälfte des Saftes zu einem cremigen Teig verrühren und gleichmäßig auf ein gefettetes, mit Semmelbrösel ausgestreutes Backbelech steichen.
3.Die halbierten Aprikosen auf dem Teig verteilen. Die Mandelblättchen großzügig auf dem Teig verteilen, mit den Margarineflöckchen belegen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober/Unterhitze 15 - 20 Min backen. (Hölzchenprobe machen)
4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einer Stricknadel mehrfach einstechen und mit dem restlichen Saft beträufeln und evtl noch mit Zucker bestreuen. Nun abkühlen lassen und mit Sahne servieren.
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vom
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