1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Aprikosenkuchen mit Joghurt und Mandeln

Kuchen: Aprikosenkuchen mit Joghurt und Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl300 g
Griechischer Joghurt 10% Fett200 g
Zucker150 g
Backpulver1 Tüte
Vanillinzucker1 Tüte
Eier3
Salz1 Prise
Aprikosen /Marillen1 kleine Ds.
Mandelblättchen etwas
Margarine für Flöckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen abgießen, halbieren und den Saft aufbewahren.

    2.Die oberen 7 Zutaten mit der Hälfte des Saftes zu einem cremigen Teig verrühren und gleichmäßig auf ein gefettetes, mit Semmelbrösel ausgestreutes Backbelech steichen.

    3.Die halbierten Aprikosen auf dem Teig verteilen. Die Mandelblättchen großzügig auf dem Teig verteilen, mit den Margarineflöckchen belegen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober/Unterhitze 15 - 20 Min backen. (Hölzchenprobe machen)

    4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einer Stricknadel mehrfach einstechen und mit dem restlichen Saft beträufeln und evtl noch mit Zucker bestreuen. Nun abkühlen lassen und mit Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Aprikosenkuchen mit Joghurt und Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich