1. Home
  2. Rezept
  3. Forellenfilet in Nusskruste mit Cranberry-Chutney

Forellenfilet in Nusskruste mit Cranberry-Chutney

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Forellenfilet4 Stk.
Moosbeeren240 gr.
Birnen2 Stk.
Ingwer frisch20 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zucker75 gr.
WeiรŸweinessig75 ml
Zitronensaft2 EL
Dijon Senf1 EL
Butter30 gr.
Pinienkerne50 gr.
Pekannusskerne50 gr.
ร–l2 EL
Meersalz1 Prise
Deko: etwas
Petersilie2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Moosbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Birnen schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Ingwer schรคlen, Knoblauch abziehen, beides getrennt fein hacken. Pinienkerne und Nรผsse fein hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren und Ingwer zugeben. Sofort mit WeiรŸweinessig und Zitronensaft ablรถschen. Birnen und Moosbeeren zufรผgen und so lange kochen, bis die Beeren aufplatzen. AnschlieรŸend die Mischung mit Senf verrรผhren, salzen, pfeffern und zugedeckt beiseite stellen.

    2.Die Butter in einem Topf aufschรคumen und die Knoblauchstรผcke unterrรผhren. Die Forellenfilets abbrausen und trocken tupfen. Auf der Fleischseite mit der Knoblauchbutter bestreichen, mit dem Nuss-Mix bestreuen und die Nussmasse fest andrรผcken. ร–l in einer groรŸen beschichteten Pfanne erhitzen, Forellenfilets darin auf der Nussseite 1 bis 2 Minuten anbraten. Dann wenden und auf der Hautseite in 3 bis 4 Minuten knusprig fertig braten.

    3.Forellenfilets mit dem lauwarmen Moosbeeren servieren - nach Belieben feinstes Meersalz dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žForellenfilet in Nusskruste mit Cranberry-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich