Zutaten fรผr 4 Personen
Forellenfilet | 4 Stk. |
Moosbeeren | 240 gr. |
Birnen | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Weiรweinessig | 75 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Butter | 30 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Pekannusskerne | 50 gr. |
รl | 2 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Deko: | etwas |
Petersilie | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Moosbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Birnen schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Ingwer schรคlen, Knoblauch abziehen, beides getrennt fein hacken. Pinienkerne und Nรผsse fein hacken. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren und Ingwer zugeben. Sofort mit Weiรweinessig und Zitronensaft ablรถschen. Birnen und Moosbeeren zufรผgen und so lange kochen, bis die Beeren aufplatzen. Anschlieรend die Mischung mit Senf verrรผhren, salzen, pfeffern und zugedeckt beiseite stellen.
2.Die Butter in einem Topf aufschรคumen und die Knoblauchstรผcke unterrรผhren. Die Forellenfilets abbrausen und trocken tupfen. Auf der Fleischseite mit der Knoblauchbutter bestreichen, mit dem Nuss-Mix bestreuen und die Nussmasse fest andrรผcken. รl in einer groรen beschichteten Pfanne erhitzen, Forellenfilets darin auf der Nussseite 1 bis 2 Minuten anbraten. Dann wenden und auf der Hautseite in 3 bis 4 Minuten knusprig fertig braten.
3.Forellenfilets mit dem lauwarmen Moosbeeren servieren - nach Belieben feinstes Meersalz dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โForellenfilet in Nusskruste mit Cranberry-Chutneyโ