1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn - Streuselkuchen

Mohn - Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Butter125 g
Salz1 Prise
Ei1
Zucker75 g
Fรผr die Fรผllung: etwas
Mohnback1 Pรคckchen
Backfeste Puddingcreme1 Pรคckchen
Rosinen30 g
Milch0,20 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.BK858 hat mich auf die idee gebracht..... ich hatte noch einen beutel mohnback der verarbeitet werden muรŸte...... der teig ist nach ihrem rezept hergestellt worden. fรผr die kleine form habe ich die hรคlfte der zutaten genommen.

    2.eine kleine springform mit backpapier auslegen und die rรคnder einfetten.....den ofen auf 180ยฐ umluft vorheizen..........die rosinen waschen .....auf kรผchenkrepp gut abtropfen lassen.

    3.die zutaten fรผr den teig miteinander verrรผhren...... gut die hรคlte vom krรผmelteig in die form drรผcken, auch an den rรคndern gleichmรครŸig verteilen

    4.mohnback in eine schรผssel fรผllen....die rosinen untermischen........die puddingcreme mit dem scheebesen in die milch rรผhren......zu der mohnmischung geben und gut verteilen.

    5.auf den teigboden geben und gleichmรครŸig verteilen.......den restlichen krรผmelteig รผber der mohnmischung verteilen

    6.im vorgeheizten ofen bei 180ยฐ umluft 30 min. backen

    7.den fertigen kuchen aus der form befreien und auf einem kuchengitter auskรผhlen lassen.

    8.die fรผllung ist schรถn saftig......bitte erst nach dem vรถlligen auskรผhlen anschneiden auch wenn es schwerfรคllt.......ich konnte nicht warten...grins.....guten appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn - Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich