Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Butter | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Zucker | 75 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Mohnback | 1 Pรคckchen |
Backfeste Puddingcreme | 1 Pรคckchen |
Rosinen | 30 g |
Milch | 0,20 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.BK858 hat mich auf die idee gebracht..... ich hatte noch einen beutel mohnback der verarbeitet werden muรte...... der teig ist nach ihrem rezept hergestellt worden. fรผr die kleine form habe ich die hรคlfte der zutaten genommen.
2.eine kleine springform mit backpapier auslegen und die rรคnder einfetten.....den ofen auf 180ยฐ umluft vorheizen..........die rosinen waschen .....auf kรผchenkrepp gut abtropfen lassen.
3.die zutaten fรผr den teig miteinander verrรผhren...... gut die hรคlte vom krรผmelteig in die form drรผcken, auch an den rรคndern gleichmรครig verteilen
4.mohnback in eine schรผssel fรผllen....die rosinen untermischen........die puddingcreme mit dem scheebesen in die milch rรผhren......zu der mohnmischung geben und gut verteilen.
5.auf den teigboden geben und gleichmรครig verteilen.......den restlichen krรผmelteig รผber der mohnmischung verteilen
6.im vorgeheizten ofen bei 180ยฐ umluft 30 min. backen
7.den fertigen kuchen aus der form befreien und auf einem kuchengitter auskรผhlen lassen.
8.die fรผllung ist schรถn saftig......bitte erst nach dem vรถlligen auskรผhlen anschneiden auch wenn es schwerfรคllt.......ich konnte nicht warten...grins.....guten appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โMohn - Streuselkuchenโ