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Hefe: ~ MOHN - KRANZ ~

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
HEFETEIG :
Mehl gesiebt500 gr.
Milch fettarm200 ml
Hefe Wรผrfel½
Zucker50 gr.
Margarine50 gr.
Eier Freiland1 Stk.
Salz1 Prise
MOHNFรœLLUNG:
Mohn Fix250 gr.
Butter flรผssig50 gr.
Eier Freiland1 Stk.
Mandeln gehackt50 gr.
Zitronat50 gr.
RumRosinen100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Hefeteig zubereiten. Eine ausfรผhrliche, bebilderte Anleitung zur Herstellung gibt es in meinem KB: http://www.kochbar.de/rezept/290207/Hefe-HEFEZOPF-Variante-1-Grundrezept.html (fรผr die, die nicht sattelfest sind). Wรคhrend der Hefeteig seine Ruhezeit einhรคlt, die Fรผllung zubereiten.

    2.Fertige MohnMischung in eine Schรผssel geben. Zitronat und RumRosinen mit einem scharfen Messer sehr fein hacken und zur MohnMischung geben. Man kann auch normale Rosinen nehmen. Gehackte Mandeln und das Ei ebenfalls zur MohnMischung geben und alles gut vermischen.

    3.Die Butter in der Mikro (oder einem Topf) schmelzen - aber nicht heiรŸ werden lassen - auf die MohnMischung gieรŸen und grรผndlich vermengen. Beiseite stellen. Eine Kranzkuchenform (26cm ) leicht einfetten.

    4.Den aufgegangenen Hefeteig gut durchkneten und zu einem 35 x 40cm groรŸem Rechteck ausrollen. Die MohnMischung daraufgeben und gleichmรครŸig verstreichen. Alle Rรคnder ca. 2cm frei lassen.

    5.Von der Lรคngstseite locker zu einer Rolle aufrollen. Das eine Ende der Rolle etwas weiten um das andere Ende hinein schieben zu kรถnnen. Diesen Ring in die Kranzkuchenform legen. Mit einem Tuch abgedeckt und an einem warmen Ort ca. 45 Min. ruhen lassen.

    6.Vor Ablauf der Ruhezeit den Backofen auf 180ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen. Die Kranzkuchenform auf die unterste Schiene in den Backofen schieben und ihn in 45 Min. abbacken. Nach Beendigung des Backvorgang den Kuchen auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Erst wenn der Kranz lauwarm ist den Ring entfernen.

  • FINISH:

    7.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen GuรŸ herstellen ( wer mag ) und den kalten Mohnkranz damit bestreichen. Ich habe darauf verzichtet, weil die fertige MohnMischung fรผr uns sรผรŸ genug war.

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