1. Home
  2. Rezept
  3. Määnzer Spundekäs

Määnzer Spundekäs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk
saure Sahne l
Butter2 EL
Paprika1 TL
Quark½ Pfund
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden, dann diese mit 1/8 l sauerer Sahne, 2 Esslöffel Butter und dem Paprikapulver gut verrühren. Jetzt ½ Pfund Quark darunter mischen, mit Salz abschmecken und die Masse so lange »manschen«, bis eine zarte Creme entstanden ist. Spundekäse sieht zwar zart aus, schmeckt aber herzhaft. Der angemachte »weiche Käs' « wird zum Hochgenuss, wenn er 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen kann. Bei der Zubereitung von Spundekäse sind der eigenen Phantasie keine Grenzen gesetzt und es gibt viele Möglichkeiten, ihn zu variieren, auch wenn alles Käse ist. Dazu passen auch hervorragend frische, heiße »Gequellte« oder knuspriges Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Määnzer Spundekäs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich