Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mais aus der Dose, abgetropft | 400 g |
Butter, gehäuft | 1 TL |
Crème fraîche nach Bedarf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frische Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate63,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Maiskörner abtropfen lassen und mit der Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze ein paar Minuten weich dünsten. Dann in der Küchenmaschine zu einem weichen Brei pürieren (paar Stückchen lassen, is gut wenn ein paar Bröckerl drinnen sind).
2.Nach Belieben Creme Fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt mit geriebener Orangenschale verfeinern.
3.Passt sehr gut zu Fleisch wie zb Hühnchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu „Maispüree, herrlich sahnig (aber ganz ohne Sahne ;-)“