Zutaten für 2 Personen
Suppe: | |
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Mais TK | 250 g |
Butter | 60 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsefond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Noilly Prat | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | 1 Prise |
Maisblinis: | |
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Cornflakes | 50 g |
Mais aus der Dose | 100 g |
Maisfond | 3 cl |
Ei | 1 |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | etwas |
Butterchmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Suppe:
1.Die Zwiebeln klein schneiden und in etwas Butter andünsten den Mais zugeben und kurz mit andünsten.Jetzt den Fond und die Sahne dazugeben und den Mais weich kochen. Ich habe den restlichen Maisfond mit dazugegeben.
2.Den Wein um die Hälfte einkochen und dann zur Suppe geben aufkochen und mit dem Mixer pürieren ,sieben und mit Salz , Pfeffer abschmecken und die restliche kalte Butter untermixen.
Maisblinis:
3.Für die Blinis die Cornflakes grob zerstoßen. Den Mais abtropfen und die Flüssigkeit auffangen. Die Hälfte der Maiskörner fein hacken dann mit dem Ei Maiskörnern und Fond vermischen, zum Schluss Cornflakes dazugeben und mit Salz und Zucker abschmecken.
4.Etwa 30 min kalt stellen dann etwas von der Masse abstechen und in heißem Butterschmalz etwas flach drücken und ausbraten.
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vom
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