1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Maissuppe mit Maisblinis

Suppe: Maissuppe mit Maisblinis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppe:
Mais TK250 g
Butter60 g
Zwiebel1
Gemüsefond400 ml
Sahne200 ml
Noilly Prat100 ml
Salz etwas
Pfeffer1 Prise
Maisblinis:
Cornflakes50 g
Mais aus der Dose100 g
Maisfond3 cl
Ei1
Pfeffer1 Prise
Salz etwas
Butterchmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Suppe:

    1.Die Zwiebeln klein schneiden und in etwas Butter andünsten den Mais zugeben und kurz mit andünsten.Jetzt den Fond und die Sahne dazugeben und den Mais weich kochen. Ich habe den restlichen Maisfond mit dazugegeben.

    2.Den Wein um die Hälfte einkochen und dann zur Suppe geben aufkochen und mit dem Mixer pürieren ,sieben und mit Salz , Pfeffer abschmecken und die restliche kalte Butter untermixen.

  • Maisblinis:

    3.Für die Blinis die Cornflakes grob zerstoßen. Den Mais abtropfen und die Flüssigkeit auffangen. Die Hälfte der Maiskörner fein hacken dann mit dem Ei Maiskörnern und Fond vermischen, zum Schluss Cornflakes dazugeben und mit Salz und Zucker abschmecken.

    4.Etwa 30 min kalt stellen dann etwas von der Masse abstechen und in heißem Butterschmalz etwas flach drücken und ausbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Maissuppe mit Maisblinis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich