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Erbsensuppe auf Milchbasis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zuckerschoten250 gr.
Erbsen100 gr.
Kartoffeln, ca 150 gr2 Stรผck
Mรถhre1 kleine
Milch600 ml
Limettenabrieb1 el
Orangenabrieb1 el
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Butter2 el
Mehl2 el
Garnelen geschรคlt entdarmt12 Stรผck
Piment d'Espelette etwas
Butter etwas
Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Mehl verkneten und in den Gefrierer geben. Von der Limette und der Orange jeweils einen gehรคuften El voll abreiben. Vom Schnittlauchbund ein paar feine Rรถllchen abschneiden.

    2.Kartoffeln & Mรถhren schรคlen und in kleine Stรผckchen schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden kappen und dann in Mundgerechte Stรผcke schneiden. Nun zuerst die Kartoffeln und die Mรถhren fรผr 10 min in etwas Salzwasser gar kochen. Dann die Zuckerschoten zugeben, nach weiteren 5 Minuten die Erbsen zugeben. Wenn das Gemรผse "Biss" hat, abschรผtten und warm halten.

    3.Inzwischen die Milch aufkochen und die eiskalte Mehlbutter unterrรผhren. Die Zesten und das Gemรผse dazu geben. Mit Salz & etwas Pfeffer und ner Prise Zucker abschmecken und nochmal gute 10 Minuten kรถcheln lassen damit der Mehlgeschmack sich verflรผchtigt. Noch das Gemรผse zugeben und nochmal erhitzen.

    4.Wรคhrenddessen pro SpieรŸ 4 Garnelen aufziehen und in etwas Butter von beiden Seiten schรถn anbraten und mit etwas Piment d'Espelette abschmecken.

    5.Das Sรผppchen in eine Suppentasse geben und mit den GarnelenspieรŸ und dem Schnittlauch garnieren und nun.....guten Appetit.....

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