Zutaten für 2 Personen
Für das Geschnetzelte: | |
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Hähnchenbrust-Schnitzel | 2 |
Zwiebel in Streifen | ½ |
Soloknoblauch | ½ |
Wok-Öl | 2 Esslöffel |
Gyros-Gewürz | 2 Teelöffel |
Für das Gemüse: | |
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Lauchstangen jung | 3 |
Butterschmalz | 20 g |
Bacon-Scheiben in Würfeln | 3 |
Sahne | 100 ml |
Brühe | 100 ml |
Baby-Möhren aus der TK-Truhe | 1 handvoll |
Soßenbinder hell | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Schnitzel in sehr feine Streifen schneiden und mit den angegebenen Zutaten mischen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ein paar Stunden marinieren. Dann in einer trockenen Pfanne bei großer Hitze sehr schnell anbräunen und beiseite stellen.
2.Für das Gemüse die Lauchstangen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in einem großen Topf im erhitzten Butterschmalz andünsten; die Bacon-Würfel dazustreuen und weiterbraten, bis sie glasig geworden sind.
3.Sahne mit der Brühe mischen und das Gemüse damit ablöschen. Das angebratene Fleisch dazugeben und alles abgedeckt etwa 10 Minuten bei milder Hitze köcheln.
4.Weil mir noch etwas Farbe für´s Auge fehlte, habe ich noch eine Handvoll Baby-Möhren dazugegeben. Das Durcheinander mit etwas Soßenbinder aufkochen, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken und zu Kartoffeln servieren.
5.Lecker war´s, auch wenn es optisch nicht so meinem Standard entsprach (nicht einmal Petersilie hatte ich im Haus).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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