Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine, halbfett | 250 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Schmelzkรคse, Sahne | 100 Gramm |
Frischkรคse, ohne Krรคuter | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Sambal Oelek | 3 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
gaaaaaanz viel Paprikapulver , scharf | und |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 8 Min
1.Die Margarine mit dem Mixer ein wenig geschmeidig rรผhren(die sollte dazu natรผrlich weich sein,aber nicht flรผssig), dazu den Quark und den Frischkรคse geben,sowie den Schmelzkรคse(diese Zutaten bitte mit einem Kochlรถffel oder einem Schneebesen einrรผhren, da die Masse sonst zu flรผssig wird,hier ist ein wenig Kraft gefragt),die Zwiebel klein wรผrfeln und ebenfalls dazu geben. Nun geht es an das wรผrzen: Zu der geschmeidigen Masse das Sambal Oelek zugeben, das kann man nach Geschmack machen, wer es scharf mag kann meine Menge รผbernehmen, aber nicht vergessen das scharfe Paprikapulver kommt auch noch dazu!!! Das Paprikapulver in die Masse einrรผhren und zwar so das die Masse richtig rosa wird, es ist schon eine beachtliche Menge!! Nun noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Mit Crackern oder Fleisch oder Rohkost ( Mรถhrenstreifen,Kohlrabistreifen) servieren, Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu โLiptauer Dipโ