1. Home
  2. Rezept
  3. Liptauer Dip

Liptauer Dip

1 Std 8 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Margarine, halbfett250 Gramm
Quark Magerstufe250 Gramm
Schmelzkรคse, Sahne100 Gramm
Frischkรคse, ohne Krรคuter200 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Sambal Oelek3 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
gaaaaaanz viel Paprikapulver , scharf und
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 8 Min
  • 1.Die Margarine mit dem Mixer ein wenig geschmeidig rรผhren(die sollte dazu natรผrlich weich sein,aber nicht flรผssig), dazu den Quark und den Frischkรคse geben,sowie den Schmelzkรคse(diese Zutaten bitte mit einem Kochlรถffel oder einem Schneebesen einrรผhren, da die Masse sonst zu flรผssig wird,hier ist ein wenig Kraft gefragt),die Zwiebel klein wรผrfeln und ebenfalls dazu geben. Nun geht es an das wรผrzen: Zu der geschmeidigen Masse das Sambal Oelek zugeben, das kann man nach Geschmack machen, wer es scharf mag kann meine Menge รผbernehmen, aber nicht vergessen das scharfe Paprikapulver kommt auch noch dazu!!! Das Paprikapulver in die Masse einrรผhren und zwar so das die Masse richtig rosa wird, es ist schon eine beachtliche Menge!! Nun noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Mit Crackern oder Fleisch oder Rohkost ( Mรถhrenstreifen,Kohlrabistreifen) servieren, Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLiptauer Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich