1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Klöße in Schinken-Sahne-Sauce

Mini-Klöße in Schinken-Sahne-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kloßteig1 Päckchen
Ei1
Parmesan1 TL
Schinkenwürfel100 g
Zwiebel1
Sahne200 g
Milch100 ml
geriebener Käse100 g
Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe, Sojasauce, etwas
Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfeln andünsten

    2.Die Sahne und die Milch dazu geben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Gemüsebrühe (nach Geschmack), einem Spritzer Sojasauce und Kräutern nach Wahl (Ich habe etwas 8-Kräuter-Mischung genommen) abschmecken

    3.Den Kloßteig mit dem Ei und etwas Parmesan vermegen. Dann kleine Klöße formen (ich habe den Teig mit einem Esslöffel portioniert) und in eine gefettete Auflaufform setzen.

    4.Die Klöße mit der Schinken-Sahne-Sauce übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    5.Nun das Ganze bei 180 ° C (Ober-Unterhitze) für ca. 40 - 50 Minuten im Ofen überbacken (kommt auf die Größe der Klöße an)

    6.zB mit Salat servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****1
    vom
    Profilbild von C****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Klöße in Schinken-Sahne-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich