Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kloßteig | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Parmesan | 1 TL |
Schinkenwürfel | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 g |
Milch | 100 ml |
geriebener Käse | 100 g |
Salz, Pfeffer, Paprika, Gemüsebrühe, Sojasauce, | etwas |
Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1103 (263)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfeln andünsten
2.Die Sahne und die Milch dazu geben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika, etwas Gemüsebrühe (nach Geschmack), einem Spritzer Sojasauce und Kräutern nach Wahl (Ich habe etwas 8-Kräuter-Mischung genommen) abschmecken
3.Den Kloßteig mit dem Ei und etwas Parmesan vermegen. Dann kleine Klöße formen (ich habe den Teig mit einem Esslöffel portioniert) und in eine gefettete Auflaufform setzen.
4.Die Klöße mit der Schinken-Sahne-Sauce übergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
5.Nun das Ganze bei 180 ° C (Ober-Unterhitze) für ca. 40 - 50 Minuten im Ofen überbacken (kommt auf die Größe der Klöße an)
6.zB mit Salat servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****1
vom
Kommentare zu „Mini-Klöße in Schinken-Sahne-Sauce“