Zutaten für 1 Personen
Hähnchenschnitzel | 2 |
Serranoschinken | 2 Scheiben |
Gorgonzola | 2 Streifen |
Zucchini gelb und grün | 2 kleine |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Salbeiblätter | 3 große |
Rosmarinzweig | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Also ich habe mir einen Dampfgarer geleistet (vorgezogenes Weihnachtsgeschenk....ich schenke mir immer selber was). Den habe ich heute ausprobiert...und es hat wirklich gut geschmeckt. Selbstverständlich kann man dieses Rezept auch auf herkömmliche Weise zubereiten.
2.Schnitzel salzen und pfeffern. Mit Schinken, Salbeiblatt und Käsestreifen belegen. Aufrollen,mit der Naht nach unten in den Siebeinsatz legen und mit Paprikapulver bestreuen. Zum Braten in der Pfanne mit Zahnstocher fixieren.
3.Zucchini in Stifte schneiden und in dem Dämpfeinsatz verteilen, einen Rosmarinzweig und ein Salbeiblatt darauf legen. Wasserbehälter mit 400 ml Wasser füllen. Die Teile ineinander stellen und in die Mikrowelle geben.
4.15 Min. bei 800 Watt garen, danach noch 5 Min. Stehzeit.
5.Zucchini salzen, pfeffern, auf den Teller geben und mit zwei, drei Butterflöckchen belegen. Fleisch dazu und genießen. Schmackhaft und kalorienarm war das....mit wenig Aufwand.
6.Man könnte noch eine leckere Sahne-Gorgonzola-Sauce dazumachen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Hähnchenschnitzel nach Saltimbocca-Art“