Zutaten für 4 Personen
Schmetterlingshühnerbrust, gebraten vom Vortag - oder frisch gebraten - nach Geschmack | 1 Stück |
Spiralnudeln, ich nehme 3-Korn-Dralli von Recheis | 250 Gramm |
gelbe Paprikaschote | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Sojabohnen TK, ganz | 150 Gramm |
Cocktailtomaten, ich nehme die kleinen Rispentomaten | 6 Stück |
frische Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Marinade: 2 EL Creme Fraiche, 1 EL Senf mittelscharf, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Mayonnaise, 2 EL Kokosmilch, Paprikapulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Ingwerpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Paprikaschote in Streifen schneiden, die Zucchini in Stifte schneiden. In einer Pfanne in etwas Olivenöl die Paprikastreifen anbraten, nach 1 Minute die Zucchinistifte dazu. 2 Minuten durchschwenken, dann kommen die noch tiefgekühlten Sojabohnen dazu. 2 weitere Minuten schwenken, salzen u. pfeffern.
2.Marinade aus oben genannten Zutaten rühren, das Hühnerfleisch in dünne Scheiben oder in Würfel schneiden, mit der Marinade verrühren. Dann die Nudeln beigeben, die geachtelten frischen Tomaten, am Ende wird das Gemüse untergemischt und die ganzen Basilikumblätter. Sollte die Mischung zu trocken sein, noch etwas Kokosmilch einrühren.
3.Kann man gekühlt essen (im Vorhinein zubereiten), oder lauwarm, wobei nur das Gemüse warm gemacht wird. Am besten mit frischen Schwarzbrot als Beilage, z.B. mein Dinkelvollkornbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Nudel-Hühnchensalat mit kurz gebratenem Gemüse“