Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet cirka 500 gr | 1 Stück |
Zucchini | 3 Stück |
Butterschmalz | 30 gr |
Basilikumblättchen | stück |
Mozarella | 250 gr |
Crßeme fraiche | 300 gr |
Tomatenketchup | 1 EL |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft) Die Zucchini waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden, diese dann kurz im kochenden Wasser blanchieren, abschrecken, abtrofen lassen und in eine Auflaufform geben.
2.Das Schweinefilet säubern, von überflüssigem Fett befreien und in zweifingerbreite Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin von beiden Seiten kurz anbraten, dabei salzen und pfeffern. Die Schweinefiletscheiben nun auf die Zucchini in die Form geben, darauf die Basilikumblättchen verteilen und den Mozarella darüber bröseln.
3.Creme fraiche in der Pfanne erhitzen, in der das Filet angebraten wurde, den Knoblauch in die Sauce pressen und den Ketchup unterrühren. Ggfs noch mit Salz, Pfeffer abschmecken. Nun die Sauce über die Zutaten in der Form geben und cirka 25 Minuten im Ofen backen. Dazu passen Nudeln, aber auch ein frisches leckeres Baguette.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Zucchini und Mozzarella überbacken“