Zutaten fรผr 6 Personen
Limburger Doppelrahmstufe | 200 g |
Camembert | 200 g |
Frischkรคse | 200 g |
Schmelzkรคse Doppelrahmstufe | 200 g |
Sahne | 100 ml |
Butter | 125 g |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Kรผmmel | 2 TL |
Schnittlauchrรถllchen | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Limburger und den Camembert in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Den Frischkรคse und den Sahne-Schmelzkรคse dazugeben. Die Butter kurz in die Mikrowelle geben und nur halb schmelzen...ebenfalls zusammen mit der flรผssigen Sahne zum Kรคse geben.
2.Nun unter Zugabe vom Kรผmmel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit dem Handrรผhrer gut vermengen, nach eigenem Geschmack noch nachwรผrzen.
3.Die cremige Masse in eine Schรผssel fรผllen und mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen. Die Zwiebel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden...separat dazu reichen. Kann sich dann jeder extra auf sein Brot legen.
4.Am Besten schmecken dazu Bauernbrot oder Brezen.
5.TIPP: Warum reiche ich die Zwiebel extra dazu ??? Weil man den Reste vom Obazten dann im Kรผhlschrank lรคnger aufheben oder notfalls auch gut einfrieren kann. Das Gleiche gilt auch fรผr Bier, das man in vielen Rezepten findet, das aber wie die Zwiebel den Gรคrprozess im Kรคse beschleunigt und er nicht so lange haltbar ist.
6.TIPP: Ist man sich sicher, dass alles aufgegessen wird und keine Reste รผberbleiben, wรผrfelt man die Zwiebel klein und mischt sie unter die Kรคsemasse und gibt Bier anstatt der Sahne dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โB: Obazterโ