Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Paniermehl | 1 Tasse |
Eier Freiland | 2 mittelgrosse |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Butterschmalz | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel sehr klein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Die Sahne kurz erwärmen und über die Zwiebel gießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel mit der Sahne, die Volleier, das Paniermehl, Salz und Pfeffer dazugeben und so lange kneten, bis sich alles zu einem festen Teig verbunden hat (ca. 3 Minuten).
2.Zu 12 Frikadellen formen und in reichlich Butterschmalz von beiden Seiten schön knusprig anbraten. Dann die Hitze zurückstellen und ca. 4 Minuten weiterbraten. Immer wieder wenden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Frikadellen a la Mama“