Zutaten für 2 Personen
Bachforellen - frisch gefangen | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Riesling trocken | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Teelöffel |
Butter | 30 g |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen - eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen.
2.Die Forellen unter fließend kaltem Wasser abspülen (ausgenommen hat sie schon mein Fischer), dann innen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Außen mit Küchenkrepp trockentupfen und ebenfalls salzen, dann in die gefettete Form legen.
3.Mit Riesling beträufeln, mit Semmelbröseln bestreuen und 20 g Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. In der restlichen Butter (10 g) die gehackte Zwiebel glasig braten, mit der Sahne mischen und dann beiseite stellen.
4.Im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten (große Forellen etwas länger) backen, ab und zu mit dem ausgetretenen Saft beschöpfen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Zwiebel-Sahne über die Forellen geben und fertigbraten.
5.Mit Petersilien-Kartoffeln und einem knackefrischen Salat servieren.
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vom
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