Zutaten für 2 Personen
frische Forellen | 2 Stück |
Biozitronen | 2 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Stiele |
Thymian frisch | ½ TL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Fleur de sel | etwas |
Butter | etwas |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Forellen küchenfertig vorbereiten, und das Innere des Bauches mit Zitronensaft beträufeln. Eine Zitrone in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in den Bauchraum zusammen mit den Kräutern füllen.
2.Die Forellen leicht salzen und rundherum bemehlen. Etwas Butaris in einer Fischpfanne zerlassen und beide Forellen hineingeben. Die Temperatur herunterschalten und die Forellen leicht goldgelb braten. Die Forellen immer wieder mit dem Bratensud beträufeln. Zum Ende der Garzeit dann noch frisch gepressten Knoblauch über die Forellen geben.
3.Die Forellen aus dem Bratensud heben, warm halten. Etwas Butter in den Sud geben, kurz auf schmelzen lassen. Die Forellen nun auf einen Teller geben und zusammen mit frischen gekochten Kartoffeln und dem Bratensud servieren. Natürlich darf ein leckerer, knackiger Salat nicht fehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Forelle gebraten, mediterran gefüllt (meine "einfache" Forelle zum Feierabend)“